鱼腥草的功效与作用

  鱼腥草是药食两用的食材,对人的健康起到促进作用。鱼腥草可以提高体内吞噬细胞的活性,能够加快体内细菌、病毒的吞噬,增加机体的免疫能力和抵抗能力,对一些疾病具有预防的作用。

鱼腥草具有抗病毒抗感染的功效

  鱼腥草具有抗病毒、抗感染的功效,因为鱼腥草当中含有多种抗菌消炎的成分,可以减少细菌病毒对人体的伤害,对一些传染性的疾病和流感、流脑、肺炎等病毒性的疾病具有良好的预防作用。

  利尿消肿也是鱼腥草的功效之一,鱼腥草中含有大量的钾元素,起到利尿的作用,鱼腥草还可以打开毛细血管,促进体内水分的代谢,使水肿部位的水分随着尿液排出,改善身体浮肿状态。对泌尿系统和生殖系统的感染也有预防作用。

鱼腥草泡水喝具有止咳的作用

  将鱼腥草泡水喝,还具有止咳的作用,对支气管炎、咽峡炎等疾病引起的咳嗽症状具有缓解的作用。常在电脑前工作的人,可以喝一些鱼腥草茶,能够提高身体抗辐射的能力,减少辐射对人体的伤害。

  鱼腥草虽然功效多,但是不宜服用过多,易引起中毒症状。另外,婴幼儿、体虚、女性在经期时是不宜服用鱼腥草的,以免加重肝脏的负担,影响月经失调。对鱼腥草过敏的人也是不适合吃鱼腥草的,以免引起过敏症状。

鱼腥草功效作用有什么 鱼腥草的功效与作用 鱼腥草的功效和作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...