枸杞功效 怎样吃枸杞才健康

  健康就是靠我们吃出来的,在生活中您有没有吃对呢?枸杞就是一种我们常见的饮食,不管是熬粥,还是煲汤,很多的人都喜欢加一点它。其实,你这样的小小举动就是一种养生的健康方法。不同的吃法就会有不同的养生功效。

  枸杞加一物混吃至少延寿10年

  1用来煮粥

  合理的饮食也是很重要的,对于我们身体的调养就会有很大的作用。用锅子煮粥的时候,要加入枸杞的话,不要把它和米一起放锅里共煮,要等到米粥等到要出锅的进候,再把洗好的枸杞待放在碗盆当中,然后才一起倒入到锅时的米粥之中,这样吃好,而且营养也不会很快流失。

  2.用来泡茶和煲汤

  生活中进行煲汤也是很多人喜欢的饮食,因此,适当的加一点枸杞也会有很好的滋补效果。一些茶或汤里面同服,这样没有感到觉有油腻感。关且也不会导致吃的食物会引起上火。要是和一些中草药如胖大海,金银花,菊花,一起同煲茶饮来喝的话,还可以起到一个消除眼疲劳的功能。

  3用来打豆浆

  喝豆浆也是我们生活中不可缺少的,但是,您在豆浆中加过枸杞吗?基于很多人都喜欢用它来泡泡茶,和泡泡水喝,以为这样就可以吸收到枸杞带来的好处了,其中枸杞只是在水中的浸泡一小会,像一些维生素和胡萝卜素是是没能完全挥发出来的,因为枸杞所含丰富的含胡萝卜素、维生素、钙、铁等营养元素,像平时我们家里用豆浆机打豆浆的时候。 放入一些枸杞进去合着豆子打。这样完全是把枸杞的各种营养元素吸取到豆浆之中了。

  枸杞生吃补肾效果好

  想要补肾,在生活中就要注意进行枸杞的饮食,这样才会有很好的滋补效果。医学研究证实:采用“炖、煮、泡”等传统食用枸杞的方法存在弊端,因为其营养吸收率多只能达到2.03%,而大部分有效物质不是被破坏,就是被浪费掉。其实枸杞有效成分大部分都为热敏性高分子有机物,如维生素A、甜菜碱,使用高温的“炖、煮、泡”就会分解这些有效物质,故此用这些方法使枸杞中的有效成分并不能完全浸出来而浪费掉。

  枸杞嚼食吸收好

  其实,想要有好的滋补效果,您也是可以尝试进行直接的饮食的。生活中,很多人喜欢用枸杞子泡水、煲汤或煮粥,但实际上,由于受水温、浸泡时间等因素的影响,只有部分枸杞子中的有用成分能释放到水或汤中。而且,枸杞多糖是一种蛋白多糖,若用水煮加热提取,会使其变性而导致药效降低。

枸杞养生功效 枸杞怎么吃 枸杞的吃法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...