瘦腿瑜伽动作 坚持练瑜伽甩掉“大象腿”

民福康健康 > 养生节目 > 瑜伽视频

来源:民福康健康

责编:王雅蒙

发表时间:2016-06-01 15:54

  夏天是一个秀腿的季节,没有一双美腿怎么办呢?大家可以跟着我们的瘦腿瑜伽教学步骤进行练习,坚持练习一段时间的瘦腿瑜伽动作就可以甩掉“大象腿”,让我们的腿部线条变得更加完美。当然,你也可以跟着我们的瘦腿瑜伽视频教程进行简单的练习。

  练习瘦腿瑜伽的时候要注意我们的身体变化,瘦腿瑜伽注意要针对我们的腿部的训练,练习的过程中要注意保持身体平衡力。

  弓身式

  弓身式是一组专为瘦腿设计的瑜伽动作,练习这一式可以帮助我们很好的锻炼腿部肌肉,坚持练习可以减掉我们的腿部赘肉。

  动作分解

  双脚并拢,腿部站直,双臂伸直自然垂下,手指紧贴,手掌朝向身体前方,肩膀向后打开,背部打直,眼睛目视前方。

  将我们的手臂缓缓地向上举起,使之高过头顶,两手合十,向上舒展全身,胸部要挺起来,尽量将我们的腿部撑直。

  放低双臂,同时弯曲身体向下,直至额头置于小腿上,臀部向上提拉,双手置于脚掌旁边的地板上,前臂紧贴小腿。

  鳄鱼式

  动作分解

  仰躺在地上,双腿并拢,背部挺直,双手打开,掌心朝下放在身侧。右膝盖弯曲抬起右腿。

  将脚掌放在左腿膝盖上,同时左手按住右腿膝盖外侧。吸气,左手将右膝盖按向左侧地面,同时头部转向右侧。

  上伸腿式

  上伸腿式也是一组很好的瘦腿瑜伽动作,练习这一式对我们的腿部线条的塑造是很有帮助的,大家在练习的时候要注意呼吸的节奏的把握。

  继续放松我们的身体,仰躺的姿势,使我们的枕头在两腿间。

  每个人的身体素质不一样,我们练习到这一步的时候要注意感受自己的身体变化,如果累了,建议稍作休息,然后在进行下面的动作练习。

  吸气,双腿向上举高45度,连结4次呼吸。呼气复原。可以改进小肚腩的状态。增强脊椎气力,有助睡眠。

  脊柱改变式

  坐于地上,两腿向前蜷缩,并腰背挺直。

  弯曲左腿,将左脚放在右腿外侧,右腿向左后侧弯曲。将左手放于身材暗地里高空,右边手肘锁住左腿膝盖。

  呼气,尽可能将身材向左前方转,从而扭动脊柱。转到极限处,连结这个姿式数秒钟。吸气,将身材转回原位,发出左腿。再做反标的目的。

  平板式

  趴在瑜伽垫子上,双手放到胸部双侧,脚尖着地,使劲撑起体。

  将气力平均地分布在全部手掌上,收紧胸、背、腹、臀部的肌肉,使身材成为一条直线。

  将头顶向前,感受瑜伽颈部由脊椎向前无穷沿伸。眼睛自然向下直视。放松喉部及双眼。

  平板式是传统太阳星期式中的一个别位。大概也可作为零丁的操练姿式停顿30秒到60秒。

  英雄改变式

  呼气,两臂蜷缩,将下身躯干向右边伸,直至大限制转而向下弯曲,左手伸向暗地里,右手从右大腿前侧掏向后侧,拉住左手。

  身材向前侧,面向斜上方看,拉伸侧腰改变脊柱。连结如许的姿式15妙左右。吸气,渐渐的将手、身材和脚规复到肇端起誓地位,呼气。

  仰卧单踢腿

  想要快速瘦腿的朋友一定不要错过这一式的练习,练习仰卧单踢腿可以矫正我们的腿形,使我们的双腿看起来更加挺直。

  动作分解

  侧卧,脸部朝向右侧,右手撑住头部,左手置于胸部前方的地板上,右腿弯曲,右脚置于后方,左腿伸直,左脚微微点地。

  吸气,慢慢抬起左腿离地,并指向斜上方,直至左腿与地板成60度。吐气,放低左腿,重复多次。换到另一边做。

  坐姿单抬腿

  动作分解

  坐姿,左腿伸直置于前方,右腿弯曲并搭放在左腿上方,右手扶在右腿膝盖上,左手扶在右脚上,背部打直,肩膀向后打开,头部微微放低。

  这样不仅可以快速的促进我们的全身血液循环,有利于调整我们的身体器官,对修饰身曲线也有一定的效果。

  将我们的手臂尽量的伸展,用手压住腿部,抬起头部,眼睛看着前面。

  练习瑜伽的注意这些细节

  不能只做单边

  若有左右两边的姿势,记得两边做的次数要一样。不能只做单边。每次不要从头至尾只做一种体位法,为了治腰痛只做一种姿势,只会让腰痛更严重。

  用鼻子呼吸

  如果没有特殊的需要,全程都用鼻子呼吸。

  鼻毛可过滤脏空气和有害细菌,也可安定神经,让身体更健康,呼吸频率不平稳时,可以以尸体放松式休息。勉强进入另一个姿式,不但达不到效果,反而会产生反效果的情形。

  练习后半小时宜喝适量开水

  瑜伽体位有助按摩腹部内脏,促进肠子蠕动,帮助消化,预防便秘、腹部胀气等问题。

  练习后半小时宜喝适量开水,有助肠脏蠕动,加快排出体内毒素,同时保充练习时(特别是高温瑜伽)出汗时所流失的电解质,滋润肠胃和肌肤。

  尽量吃新鲜、自然的食物

  练习完半小时后可进食,尽量吃新鲜、自然的食物。

最新资讯

简单小动作瘦腰又收腹

简单小动作瘦腰又收腹

久坐人群如何瘦腰瘦肚子呢?今天,我们就和大家一起来学习...
清晨练瑜伽能增添活力

清晨练瑜伽能增添活力

清晨练习瑜伽的好处很多,尤其适合我们的办公族来练习。上...
练习瑜伽让你慢点衰老

练习瑜伽让你慢点衰老

练习瑜伽的好处很多,比如可以有效的延缓衰老。那么,哪些...
练瑜伽让面部更加光洁

练瑜伽让面部更加光洁

练习美容瑜伽的好处在于帮助我们调理内脏,从而让我们的面...
练习瑜伽保证肠胃健康

练习瑜伽保证肠胃健康

快节奏的生活,往往会让我们更加意识到健康的重要性。好肠...

小编推荐

练习瑜伽拥有动人曲线 户外练习瑜伽放松身心 练习瑜伽打造精致小脸 睡前练习瑜伽轻松入眠 跟着视频轻松练出美腿
练习瑜伽拥有动人曲线 户外练习瑜伽放松身心 练习瑜伽打造精致小脸 睡前练习瑜伽轻松入眠 跟着视频轻松练出美腿
练美容瑜伽可改善肌肤 练习减压瑜伽轻松应考 练习塑身瑜伽打造曲线 坚持练瑜伽拥有小蛮腰 练习瑜伽打造强健体魄
练美容瑜伽可改善肌肤 练习减压瑜伽轻松应考 练习塑身瑜伽打造曲线 坚持练瑜伽拥有小蛮腰 练习瑜伽打造强健体魄
返回
首页