瑜伽的种类有哪些 这些瑜伽的好处你知道吗

  瑜伽是一种比较流行的运动,有很悠久的历史,瑜伽的种类也有很多,具体有哪些呢?很多人选择练瑜伽来健身,那么练瑜伽有什么好处呢?瑜伽中有一种高温瑜伽,这是一种什么瑜伽呢?一起来看看吧。

  瑜伽的种类有哪些

  1、智瑜伽

  提倡培养知识理念,从无明中解脱出来,达到神圣知识,以期待与梵合一。智瑜伽认为,知识有低等和高等之别。平常人所说的知识仅仅局限于生命和物质的外在表现。这种低等知识可以通过直接或间接的途径获得。然而智瑜伽所寻求的的知识,则要求瑜伽者转眼内在,透过一切外在事物的本质,去体验和理解创造万物之神-梵。通过朗读古老的、被认为是天启的经典,理解书中那些真正的奥义,获得神圣的真谛。瑜伽师凭借瑜伽实践提升生命之气,打开头顶的梵穴轮,让梵进入身体获得无上智慧。

从无明中解脱出来,达到神圣知识,以期待与梵合一

  2、业瑜伽

  业是行为的意思,在业瑜伽中,认为行为是生命中总要的组成部分,是生命的第一表现。比如说衣食、起居,还有言谈、举止等等。这种瑜伽认为,要将所有的精力放在自己的精神世界里面,从而让自己的行为更加的完善。练习业愈加的人认为人好的朋友是自己,坏的敌人也是自己。

  3、哈达瑜伽

  哈达瑜伽指的是任何需要做体式练习的瑜伽流派,或这些瑜伽体式。这个大概念下面涵盖了很多的“品牌”。但是现在,哈达瑜伽的概念越来越多地被用来代表较“传统”的印度瑜伽,以示与阿斯坦珈瑜伽或Bikram热瑜伽这些比较强体力的练习风格的区别。但其实这是个误解,哈达瑜伽包括的有些体式其实并不比其它瑜伽类型更容易。

  4、热瑜伽

  热瑜伽我们不是很常见,但是热瑜伽是适合所有学员的,不管是初级的还是高级的。这种瑜伽在上课的时候会让所有的学员做的动作都是一样的,只是根据自己的不同能力选择不同的程度来完成。这些动作都是对身体和心理很好的动作,所以大家可以尝试一下热瑜伽。

热瑜伽是适合所有学员的,不管是初级的还是高级的

  练瑜伽的好处

  1、修身养性、平静内心,长期练习瑜伽能够达到心静,忘掉所有不愉快的,更好的熏陶自己的情操、让自己更加充满自信、更加热爱生活;

  2、增强抵抗力,长期练习瑜伽能达到强身健体的作用,同时也能够增强抵抗力,比如说能够减少感冒等疾病的发生;

  3、改善个人情绪,由于瑜伽使包括脑部在内的腺体神经系统产生回春效果,心智情绪自然会呈现积极状态。它使你更有自信,更热诚,而且比较乐观。每天的生活也会变得更有创意。

瑜伽的种类有哪些 练瑜伽的好处 高温瑜伽 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...