简单的瘦腿瑜伽 练瑜伽帮你塑造大美腿

  如果你对自己的腿部线条不是很满意的话,不妨来学习几组简单的瘦腿瑜伽,练习瘦腿瑜伽的好处很多,不仅可以帮助我们减掉腿部的赘肉,还有很好的塑形功效。那么,瘦腿瑜伽应该如何练习呢?下面,我们就和大家一起来学习下。

  为什么瘦腿瑜伽可以瘦腿呢?主要是因为我们的瘦腿瑜伽都是针对我们的腿部进行不断的训练,坚持练习一段时间就可以让我们的腿部线条更加迷人了。

  负重抬腿式

  站在垫子上,双手拉住弹力带两头,左脚踩住弹力带,右脚向前迈一小步。

  屈左膝,左小腿收紧绷脚,脚尖指向地面,呼气,保持。

  深吸气,将我们的手臂向上舒展,舒展的时候要注意保持我们的身体平衡力,另外,还需要注意我们的呼吸节奏的把握。

  吸气,抬起左小腿成直角,绷脚,肌肉收紧。

  呼气,左脚慢慢落下。回到起始姿势,换另一侧。

  温馨提示

  每个动作结束后保持3-5个呼吸的时间,一组动作进行10-20次,每天2-3组。身体、手臂以及腿抬起或肢体所呈的角度一般控制在30-45度之间即可。

  半脚尖式修小腿

  很多朋友都是小腿太粗了,练习半脚尖式可以帮助我们着重训练我们的小腿,坚持练习一段时间就可以让我们的小腿更加修长,更加纤细。

  双腿打开与髋部同宽,肩膀放松打开,双手自然垂直在身体两侧。

  首先,需要注意的是保持我们的脚后跟是相对的。

  脚尖抬起,双膝向两边尽量打开,吸气身体立直,双手食指与大拇指相扣,自然呼吸3至5秒。

  吸气,左手抬起,放于胸前,呼气,放松,再次吸气,右手抬起放置头顶,感觉脚尖有很强的受力感。这组练习能够锻炼我们脚尖与脚踝的柔韧性。

  提示

  通过脚后跟相对并半蹲的动作,使小腿充分受力,所以要反复练习,直到小腿有酸酸痛痛的感觉才有效!

  肋骨延长式

  坐在一直线上,相距约两个虎口距离。

  两腿向外,外侧的腿伸直,脚背绷直;内侧的腿弯曲膝盖,脚跟贴住大腿根部。

  将我们的手臂尽量伸展,使得指尖接触地面,微微的弯曲肘部,注意掌心向着前面。

  慢慢地将两手在头顶相握,均将对方的手向外拉。

  此时两手间作用力相反,感觉身体侧面被拉伸。配合瑜伽呼吸,节奏要缓慢。

  两手是利用四指相扣进行相反作用力的拉扯,而且同时进行。

  贴背前屈式

  坐姿,分开我们的两条腿使之和肩部一样的宽度,脚板弓起。双手置于体侧,手指合拢,指尖点地。

  抬头挺胸,背部伸直,感觉脊柱向上延伸。

  臀部是紧紧贴合的,注意上身与双腿成90度角。

  保持臀部背骨贴合,上身慢慢向前屈,直到自己的极限位置,停住,保持3-5个呼吸。

  注意下屈时下巴与颈部要保持约一个小球的距离,以防过度拉伤颈椎。

  如果为了增加强度和难度,可以尝试坐在健身球上进行上面的瑜伽动作。

  仰卧蹬腿式

  仰卧在垫子上,双臂置于头部两侧,握住弹力带。

  吸气,抬起右腿,脚尖勾起,双手拉住弹力带两头。

  吐气,缓缓地将准备好的瑜伽弹力带轻轻地放在我们的大腿后面。

  吸气,双臂拉伸弹力带,足弓向远处抬伸。

  再次吸气,绷直腿部并向上延展,双臂拉伸弹力带。

  呼气,屈膝。吸气,将弹力带放回大腿后侧,拉伸。呼气,恢复到起始状态,换另一侧进行。

瘦腿瑜伽 瘦腿瑜伽的好处 简单的瘦腿瑜伽 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...