护理肠胃的瑜伽 练习瑜伽保证肠胃健康

  快节奏的生活,往往会让我们更加意识到健康的重要性。好肠胃是保证身体健康的重要前提。今天,我们就和大家一起来学习几组瑜伽动作,通过练习这些简单的瑜伽动作可以有效的护理我们的肠胃,那么,护理肠胃的瑜伽动作都有哪些呢?

  下面,我们就和大家从简单的瑜伽动作开始练习吧!练习侧板式对我们的肠胃有很好的护理功效,来了解下吧!

  侧板式

  侧卧单手支撑地面,双脚前后踩在地面上,吸气不动,呼气慢慢升起身体,让头部,臀部和腿部保持一条线上,坚持尽可能久的时间。

  功效

  锻炼腰腹部,提高肩部和手臂的稳定力量,减少颈部疼痛。

  另外,练习侧板式对我们的肠胃健康是很有帮助的,练习侧板式可以有效的促进肠胃的蠕动,让肠胃更加有活力,从而使我们的健康得到保证。

  注意事项

  1、完成一组动作以后,应该马上再喝500毫升的温水,然后重复练习。

  2、一般来说,做两组即会有排便的感觉。这时,可以上洗手间试试,但不要逼着自己解便。

  3、“必须要做到自然、轻松地解便。”一次解便之后,仍需要喝500毫升的温水,继续练习,一直到排出清水为止。

  骆驼式

  骆驼式,大家应该都和很熟悉吧!练习骆驼式可以帮助我们有效的放松腰腹部,让我们的腰腹器官更加有活力,从而起到调理肠胃的功效。

  1、将我们的双手叉腰,保持跪姿。眼睛看着前面,深深地吸一口气即可。

  2、注意呼吸,然后将腹部和臀部都尽量的内容,身体保持抬头挺胸的状态。

  3、将身体后弯挺成一个驼峰的样子,保持30~60秒。

  云雀式

  1、跪坐在地板上,上身挺直。

  2、右腿保持弯曲,脚根置于会阴处,左腿尽量往后伸直,双手扶地。

  3、感到平衡后,两臂侧平伸。

  4、吸气,上身尽量后仰,扩展胸膛,舒适地呼吸,保持姿势10-15秒。

  5、还原,换腿做。

  练习瑜伽的好处还有哪些

  1、调理生理,达到平衡

  瑜伽强调身体是一个大系统,系统中由若干部分组成,使各个部分保持良好的状态才能有健康的身体。

  瑜伽通过体位法、调息等方法,调整各个器官的生理机能,达到强身键体的目的。

  2、消除紧张,平静内心

  通过瑜伽完全呼吸、打坐和各种体位法,调节神经系统,达到消除紧张。

  3、修心养性,厚德载物

  练习瑜伽所提倡的是身心愉悦,健康的生活态度,练习过程中可以让你很自主的放弃吸烟、喝酒等很多不良的坏习惯,达到超越自我的境界,会让你对生活充满自信。

  4、特别功法,特别疗效

  瑜伽对减肥症、失眠、焦虑和关节炎等症状非常好的疗效。

护理肠胃的瑜伽 瑜伽动作 简单的瑜伽动作 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...