注册

西瓜子的功效 常食用西瓜子竟能清热化痰

  买瓜子吃的时候,很多人会喜欢买西瓜子吃,因为西瓜子的味道比较好,而我们主要品尝也是吃它的味道。其实西瓜子的功效很多的,很多人应该没有意识到这一点。西瓜子的营养价值高,下面我们就来说说吃西瓜子的好处!

  西瓜大家可能都耳熟能详了,但是西瓜子你吃过没有呢?可能许多汉子吃西瓜都不带吐子的吧。这也是属于一种吃西瓜子的方法,那西瓜子的营养价值有哪些呢?下面小编就带大家一起去探寻西瓜子的奥秘吧。

  西瓜子的功效

  清热,化痰,接骨

  西瓜子的营养价值这么丰富,它的功效也很强大哦。首先西瓜子的营养价值有很好的清热止渴的作用。像我们如果平常经常出虚汗,口舌干燥等,都可以通过食用一些西瓜子来解决哦。而且西瓜子的营养价值对化痰也有很好的效果。如果感冒了痰多,咳不出,不妨试试吃一些西瓜子哦。西瓜子的营养价值最神奇的地方就是它还具有促进骨骼愈合的效果,如果骨折或者骨质酥松,不妨常吃西瓜子。

  降血脂,通肠胃

  西瓜子的营养价值不仅仅是这样,西瓜子里面还富含油脂,对我们的肠胃疏通有很好的效果。像便秘或者没用食欲的患者,不妨食用一些西瓜子来达到辅助治疗的效果。西瓜子的营养价值还包含西瓜子富含不饱和脂肪酸,能起到降压,降血脂,防止动脉硬化等效果。

  西瓜子含脂肪油、蛋白质、维生素B2、戊聚糖、淀粉、粗纤维和各种氨基酸和多糖。西瓜子的营养价值可不仅仅如此哦,西瓜子还含有一种皂甙样成分,有明显的降压作用,并能缓解急性膀胱炎哦。西瓜子的营养价值跟其味道也有直接关系,这么甜的水果,含有的糖分肯定少不了啦,所以对我们运动后补充体力和水分都有很大的帮助哦。

  西瓜子的食用禁忌

  西瓜子的营养价值虽然丰富,但是食用以原味为佳,但是食用的时候还是选择一些原味的比较好,以为其他味道的添加剂比较多,盐吃多了对我们的肾也不好。西瓜子的营养价值虽好,但不利于长时间食用。长时间不停地嗑西瓜子会带走大量唾液,造成口舌生疮,西瓜子壳较硬,嗑得太多对牙齿不利。

  西瓜的选购

  挑选西瓜的误区

  1.听声音

  一般人认为,听声音,就可以挑出好西瓜。各种类型的西瓜都可以通过听来选择。其实,不同的西瓜因为皮的厚薄,韧脆而会有不同的声音。

  2.瓜底子

  一般人认为,瓜底黄了,就一定是熟瓜。其实有时种地时候因为瓜底不见光,所以,可能在三、四分熟的时候,已经黄了。

  选购方法

  1.花皮瓜类,要纹路清楚,深淡分明;黑皮瓜类,要皮色乌黑,带有光泽。无论何种瓜,瓜蒂、瓜脐部位向里凹入,藤柄向下贴近瓜皮,近蒂部粗壮青绿,是成熟的标志。

  2.用拇指摸瓜皮,感觉瓜皮滑而硬则为好瓜,瓜皮粘或发软为次瓜。

  3.成熟度越高的西瓜,其份量就越轻。一般同样大小的西瓜,以轻者为好,过重者则是生瓜。

  4.西瓜托在手中,用手指轻轻弹拍,发出咚、咚地清脆声,托瓜的手感觉有些颤动,是熟瓜;发出突、突声,是成熟度比较高的反映;发出噗、噗声,是过熟的瓜;发出嗒、嗒声的是生瓜。

  西瓜的存储

  未切开的西瓜低温保存5天左右,切开后用保鲜膜裹住,可低温保存三天左右的时间。

  结语:有关西瓜子的功效,这里就介绍这么多。相信大家看完之后对西瓜子又多了些认识了。西瓜子之所以被人们喜欢,主要是因为它的味道很特别。虽然里面的瓜子仁并不大,和葵花籽无法相比。但不得不说,西瓜子有自己独特的魅力!

( 养生 )
共1页  上一篇 1 下一篇

你可能还喜欢这些

常吃猕猴桃有助于抗衰老
常吃猕猴桃有助于抗衰老
猕猴桃的营养价值非常高,很多人称其为水果之王。你...
半夏杏仁汤中药方剂
半夏杏仁汤中药方剂
风痰的症状,很多人都遇到过。治疗风痰还是不容易的...
祛痰止咳的李冢宰药酒
祛痰止咳的李冢宰药酒
我们都咳嗽过,不小心生病感冒了也会咳嗽。那么虚寒...
清热利湿的石钱茶
清热利湿的石钱茶
尿频尿急的症状,应该不少人有过。如果频繁出现,就...
火龙果有很好的保健功效
火龙果有很好的保健功效
火龙果的营养价值很高,在众多的水果中,是比较突出...
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症如何治疗
脑动脉硬化症是一种严重危害脑部健康的疾病,在面对...
膳食养生
洋姜能调节肠胃功能
洋姜能调节肠胃功能

洋姜的营养价值?洋姜有一个比较好玩的名字叫菊芋,洋姜之所以是

荷叶能够防治心血管疾病
荷叶能够防治心血管疾病

荷叶,是常见的一种植物,莲多年生水生草本,生于水泽、池塘、湖

热搜词条
养生常识