忘忧草黄花菜 忘忧草黄花菜怎么吃

  忘忧草是黄花菜的一个别称,人们怎么也想不到它们其实是一回事,忘忧草黄花菜能勾起人们美妙遐想和引起人们的食欲,研究表明:忘忧草不但可以治疗多种疾病,而且还能有效抑制癌细胞生长,对脑血管疾病患者能很好的控制血压和血脂。黄花菜的不同做法出来的美食都适合各个年龄段以及各个行业的人们食用,特别滋补。

  忘忧草黄花菜的不同做法无论是食用还是入药,在一年四季中都是上好的食用佳品。

  一、炸鲜黄花菜

  材料:鲜黄花菜200克,鸡蛋1个,花生油、精盐、面粉、料酒、湿淀粉、花椒盐各适量。

  做法

  1、鲜黄花菜择洗干净,放入沸水中稍烫,捞出,控净水分,撒上少许精盐略腌。

  2、鸡蛋打入碗内,朝一个方向搅至起沫,加面粉、料酒、盐、湿淀粉调成糊。

  3、炒锅置火上,加入花生油,烧至七成热,将黄花菜挂糊放入,炸至金黄发酥时捞出,控净油,摆在盘中,撒上花椒盐即成。

  二、黄花菜排骨汤

  材料:干的黄花菜160g,硬肋500g,盐,清水

  做法

  1、排骨洗净,干黄花称重好,洗净入温水中稍微浸个几10分钟到20分钟,如果清洗时水中出现黄色,一定要多淘几遍。

  2、泡好的黄花打个结,以免煲汤时花头散开太软散开或断开影响美观,如果不介意,也可以不打结。

  3、把洗好的硬排入开水中焯净血水。

  4、砂锅上火加入1250ML的清水冷水放入焯好的硬排后大火烧滚。

  5、然后转小火盖上盖子煮30~40分钟。

  6、放入黄花。

  7、小火继续再煮10~15分钟。

  8、后稍稍滴上几滴醋,跟据个人口味加入适量的盐调味即成。

  三、黄花菜炒鸡蛋

  材料:干黄花菜70克,鸡蛋三个,葱、姜适量,植物油适量,盐4克,蔬之鲜味精2克。

  做法

  1、干黄花菜清洗2遍,用温水泡2小时,摘去硬花梗。葱姜切丝备用。将鸡蛋打入碗内,加1-2克精盐并搅匀。

  2、锅内放少许植物油,把鸡蛋炒熟盛出备用。

  3、锅内放少许植物油,放入葱姜丝炒出香味,加入黄花菜,略为翻炒,加入鸡蛋、2-3克精盐、蔬之鲜味精,翻炒均匀盛入盘内。

  在这里有做汤、炒食、炸鲜黄花菜的不同做法,其实无论怎么做都是非常好吃的,但是有一点尽量不要单独炒食,好作为辅助材料使用,配上其他的蔬菜食用效果会更好的,忘忧草黄花菜的做法和食用功效一样都要讲究方法和用量,挑选上等的材料才是关键的。

忘忧草黄花菜 黄花菜 
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...