枸杞茶的功效与作用 枸杞泡水竟有养生功效

  枸杞茶的功效与作用有哪些呢?在生活中,很多人都不知道枸杞泡水有哪些养生功效,那么,常喝枸杞的好处到底有哪些呢?枸杞子泡水禁忌有哪些呢?下面我们一起来看看枸杞茶适合哪些人喝,不适合哪些人喝吧!

  在生活中,枸杞子是一个很好的养生保健品,那用枸杞子泡水喝有哪些功效呢?喝枸杞茶有哪些禁忌呢?下面我们一起来看看吧!

  枸杞茶的功效

  枸杞茶则具有治疗体质虚寒、健胃、肝肾疾病、肺结核、便秘、失眠、低血压、贫血、各种眼疾、掉发、口腔炎、护肤、滋补肝肾,益精明目等各种疾病的功效。

  一、抗衰老

  枸杞子含有丰富的枸杞多糖、β-胡萝卜素、维生素E、硒及黄酮类等抗氧化物质,有较好的抗氧化作用。枸杞子可对抗自由基过氧化,减轻自由基过氧化损伤,从而有助于延缓衰老,延长寿命。

  二、滋补肝肾

  枸杞的性味甘平,中医认为,它能够滋补肝肾、益精明目和养血、增强人们的免疫力。对于现代人来说,枸杞实用的功效就是抗疲劳和降低血压。此外,枸杞能够保肝、降血糖、软化血管、降低血液中的胆固醇、甘油三酯水平,对脂肪肝和糖尿病患者具有一定的疗效。据临床医学验证,枸杞还能治疗慢性肾衰竭。

  三、养肝明目

  枸杞多糖对实验性肝损伤有保护作用,可降低血清谷丙转氨酶,促进肝损伤的修复。王德山进行枸杞抗实验性高血脂肝脂量效关系及毒性研究,实验结果表明,枸杞子能抑制脂肪在肝细胞内沉积,并促进肝细胞新生。

  四、提高机体免疫力

  枸杞有提高机体免疫力的作用,有补气强精、滋补肝肾、抗衰老、止消渴、暖身体、抗肿瘤的功效。另外枸杞有降低血压、血脂以及血糖的作用,可以防止动脉粥样硬化,保护肝脏,抑制脂肪肝,促进肝细胞的再生。

喝枸杞茶的好处 枸杞子泡水禁忌 枸杞茶的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...