红枣枸杞茶功效 最佳饮品红枣枸杞茶

  红枣枸杞茶馨香甘甜,真的是一种很适口的饮品,都知道它好,那它到底好在哪你知道吗?

  健脾益胃

  红枣是一味补气药物,具有补益中气的功效,经常食之可明显提高消化功能;枸杞是补益治虚良药,历代“本草”对其功效都有过论述。大枣和枸杞同用,对治疗体虚患者的胃口差,是有科学依据的。

  补气养血

  红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体,滋润气血。常喝红枣枸杞茶对于经血过多而引起贫血的女性可起到改善面色苍白和手脚冰冷的补益功效。

  佳饮品

  红枣有增强体能、加强肌力的功效。其含有环磷酸腺苷,能扩张冠状动脉,增强心肌收缩力,且含有山楂酸等成分,有抑制癌症的效果。红枣含糖量高,产生热量大,因此特别适合在冬天食用。

  红枣枸杞茶的好处有很多,补气血又能暖身子。

红枣枸杞茶 红枣枸杞茶功效 红枣枸杞茶怎么喝 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...