痛风吃什么食物最好 这样吃身体更健康

  痛风是常见的疾病,很多人都有这样的苦恼。患有痛风的人,平时在饮食上要多多注意。那么,痛风吃什么食物好呢?平时要注意哪些呢?接下来,大家就跟小编一起来了解一下吧。

  痛风吃什么食物好

  新鲜蔬菜

  蔬菜的热量低,含有丰富的膳食纤维,容易有饱腹感。可以很好的控制体重。而且,蔬菜当中的钾离子可以帮助尿酸排泄。

  多吃碳水化合物

  有益于尿酸的排出,痛风病人可食用富含碳水化合物的米饭、馒头、面食等等食物。

  适量饮水

  每天应喝2000ml至3000ml的水,有益于促进尿酸排除。

  低脂、脱脂牛奶或酸奶

  奶制品中含有乳清酸、酪蛋白、乳白蛋白,有助于尿酸排泄,糖巨肽等有助于抗炎,减轻痛风发作时的炎症。这里的牛奶是纯牛奶,而非含乳饮料。出于降低心血管疾病风险的考虑,建议选择低脂或脱脂的奶制品。

  现在市场上很多酸奶,为了味道可能会添加白砂糖等,这些对控制热量摄入不利,在选择的时候,要注意选择不太甜的。

  各种低糖水果

  水果对健康有好处是毋庸置疑的,当然也适用于痛风的朋友。大原则就是控制总糖量。

  果糖在体内会促进嘌呤合成,尿酸生成增多。食物中的果糖、嘌呤是不可能完全避免的。关键还得控制总果糖摄入量,选择低糖水果或控制水果量。

  常见的低糖水果有西柚、柚子、草莓等,而像梨、葡萄、苹果等的含糖量较高,要注意量。

  此外,选择新鲜水果,而非果汁。果汁不仅含糖多,而且在制作过程中会损失掉膳食纤维和不少维生素 C。

  细粮食物为主

  痛风的病人可以将粗粮细粮当做主食,很多老年人消化不好,他们的主食可以以细粮为主。少吃粗粮。

痛风吃什么 痛风吃什么食物最好 痛风注意事项 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...