莴笋炒肉的做法 美味的莴笋炒肉

  莴笋的营养价值很高,它能促进孕妇的排尿和乳汁的分泌,对心脏病患者和高血压等病人都有很好的作用。莴笋属于蔬菜类中很常见的蔬菜,莴笋的做法也有很多,下面给您介绍的就是莴笋炒肉的做法

  主料

  准备一个莴笋和肉、红辣椒两个。

  辅料

  盐适量、姜粉适量、料酒适量、酱油适量、鸡精适量。

  做法

  1.将红辣椒洗净切块,姜、蒜切片。

  2.将莴笋外皮削掉,切成莴笋片。

  3.猪肉洗净,将瘦肉与肥肉分开。

  4.再将瘦肉与肥肉分别切片,瘦肉不可太厚。

  5.锅内入少许底油,注意一点点既可,关小火倒入肥肉慢慢炼油。

  6.把炼出油的肥肉一直烧到变色,再把火候开大,倒入姜蒜爆炒几下,再把之前切开的瘦肉倒进去翻炒。

  7.待瘦肉也变色后倒入切好的莴笋片和辣椒,继续翻炒几下。

  8.加入料酒、鸡精等再炒几下既可出锅。

  莴笋的药用价值

  开通疏利、消积下气

  莴苣味道清新且略带苦味,可刺激消化酶分泌,增进食欲。其乳状浆液,可增强胃液、消化腺的分泌和胆汁的分泌,从而促进各消化器官的功能,对消化功能减弱、消化道中酸性降低和便秘的病人尤其有利。

  利尿通乳

  莴苣钾含量大大高于钠含量,有利于体内的水电解质平衡,促进排尿和乳汁的分泌。对高血压、水肿、心脏病人有一定的食疗作用。

莴笋炒肉的做法 莴笋的做法 莴笋的营养价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...