黑豆配枸杞 滋补枸杞和黑豆最配

  中药的使用在初往往是一味中药,为了使得治疗效果更加理想,慢慢的开始了联合用药,中医的复杂方子便出现了。多味中药一起使用,配合得当,效果翻倍,还可以消除副作用。黑豆配枸杞一起使用可以使得两者的药效得到大的发挥,补益肝肾,明目的效果非常好。

  黑豆味甘、性平,含有丰富的蛋白质、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、烟酸等营养物质,有补肾强身、活血利水、解毒、滋阴明目的功效。

  枸杞性味甘平,能够滋补肝肾、明目、养血、增强免疫力。

  原料:黑豆100克,枸杞5克,红枣10个。

  做法:锅中加适量的水再倒入黑豆、枸杞子、红枣,用急火煮沸后,改用文火熬至原料熟烂,即可食用,每日早、晚服食,可长期食用。

  提示:黑豆枸杞粥要每天喝,才能见效。但枸杞不可过量,一般来说,每天食用好不超过20克。有感冒、发烧、炎症、腹泻等病症熬粥时不要放枸杞子,仅用黑豆即可,也可用决明子代替枸杞子。

  养生保健用黑豆配枸杞,效果会让人意想不到。两者一起使用时,再配合用点红枣,功效会更棒。黑豆和枸杞都是温和的药食两用之品。可以长期服用。脾胃不佳者,红枣的量要减少!

枸杞的功效 膳食养生 黑豆的作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...