完美乳房长什么样 乳腺专家的标准答案是这个

  开篇的话

  完美乳房有4大标准

  女性的乳房除了美观之外,还肩负着哺育婴儿的作用,同时,随着月经周期的变化,它也有一定的变化。

  一个比较完美的乳房,在医学中其实是有定义的

  亚洲女性的乳房,机体的宽度大约10~12厘米,乳头和乳晕的大小应该是在4~5厘米,乳头的长度大约是在2厘米左右。

  值得强调的是,美观的一个关键就是对称性,因为乳房是一对,所以两侧的对称性是美的。

  从医学角度来说,完美乳房不但要有完美的外表,还要有内在的乳腺腺体健康,乳腺腺管的发育以及乳腺导管的通畅,这些是构成完美乳房的主要的因素。

  3个关键点,读懂乳腺健康状况

  一要看皮肤有没有变化

  从医学上来说叫视诊。就是说乳房的表皮有没有橘皮样的改变,有没有酒窝征,有没有粗大的静脉曲张,这些都是反映乳房内部会不会有疾病变化的判断标准。

  二要看病人的症状

  在一个月经周期的时候,乳房会不会疼痛,如果有这种生理型疼痛的存在,可能会有乳腺增生。

  三要靠手感

  如果摸到里面有肿块,或者是有小的肿瘤,或者是两侧不太对称,有可能会产生乳腺疾病。

  乳腺筛查,选对适合自己的方式

  在没有绝经之前,一般情况下建议女性在月经来的那天起,往后数,大概10~14天的时候,来做视诊和手诊,这时候女性的乳房是软的。

  绝经以后的女性,由于受雌孕激素的影响相对较小,一般建议在固定的时间做乳房的检查。

  国家关于女性乳腺癌的筛查也是有标准的,一般情况下,建议40岁之前的女性,每年做一次B超检查,如果发现异常,可以考虑做乳腺钼靶检查。

  而对40岁以上的女性,一般建议每两年做一次钼靶检查,且每年要做一次乳腺B超检查,以防有潜在的、小的乳腺疾病被漏诊。

  在查乳腺的时候,一般会用手掌的指肚向胸壁做按压,如果发现有肿块,才考虑有肿瘤的存在。如果用两手来捏压乳房,我们认为捏到的乳房肿块并不是真正的肿块。

  有些坏习惯正悄悄伤害乳房

  一是吸烟

  吸烟是肯定对乳腺癌不太好。

乳房健康 完美乳房的标准 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...