健身常识 教你一套简单的锻炼动作

  一套简单的锻炼动作能够给你带来意想不到的效果吗?对于健身爱好者,一些必知的健身常识你一定要知道,很多通过健身减肥的人,都不知道如何正确的健身,那么,适合减肥的运动有哪些呢?一起来看看吧!

  减肥其实很简单,只要学会一些简单的锻炼动作就可以完成健身,那么,这些简单的动作是什么呢?我们一起来看看吧!

  这套只需10分钟的简单动作可以调动全身锻炼,锻炼后持续几个小时卡路里燃烧增加,即使空间很小也可以做!

  那么应该怎么做呢?要记住,每一个步骤持续45秒,两个步骤之间休息30秒。整个循环重复两次。

  1、椅子蹲立 手臂弯曲

  背对椅子站立在椅子前面,双脚分开与肩同宽,脚尖指向前,双手自然下垂并各拿一个哑铃。将重心移至脚跟,慢慢蹲下直到臀部轻碰椅子再站起,然后向肩部方向弯曲手臂。重复该动作。

  专业意见:记得站立的时候臀部要绷劲哦。

  2、手臂、膝盖交替抬起

  站立,双手各举起一个哑铃与肩同高。右膝抬起至胸部,同时左臂举直高于头顶,然后转换另一侧左膝右臂。重复该动作,始终保持相反的手臂与膝盖。

  专业意见:保持腹部用力、胸部挺起。

  3、向后弓步

  脚部并拢站立,膝盖微微弯曲,双手各拿一个哑铃放在臀部旁边。左膝保持弯曲,右腿向后伸直(后弓步)。迅速将右脚缩回,然后左腿向后伸直。持续变换双腿。

  专业意见:延伸腿的时候也要记得绷紧臀部哦!让你的肌肉时刻作用着。

  4、左右弓步

  选择有椅背的椅子。面对椅子,站在椅背后面,脚大幅度张开保持伸直,脚尖朝外,脚跟向内。双手放松轻轻搭在椅背上。弯曲右膝想右方弓步,此时重心移至右脚跟。接着右腿伸直,回到原位,双臂举直高于头顶。再换另一边坐同样的动作,保持两边轮换。

  专业意见:快速改变动作可增加你的心率,但不要超出身体承受力。

  身体不同部位的健身方法也不同,那么,你知道如何瘦腹部吗?我们一起来看看瘦腹部的方法有哪些?一起来看看吧!

  腹部

  一开始说说大家棘手也是很多人都烦恼的“腹部” 也可说“肚子” 大点那就是“肚腩”。主要是这样几个动作:搁腿仰卧起坐、仰卧举腿、坐式缩腿。我个人也比较喜欢这几个动作,对腹部肌群的锻炼效果很不错,每次练完都可以给我很自信的酸胀感。

健身减肥 健身常识 适合减肥的运动 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...