女性健身 正确健身方法打造迷人曲线

  热爱健身的女性正在变得越来越多,都以拥有迷人的马甲线而自豪。但是广大热爱健身的女性对一些女性健身常识还不是很了解。正确的女性健身方法又是怎样的,我们不妨一起来看一看。

  1、害怕“男性化”

  女性前往健身放多是为了练出迷人的曲线,很多人害怕举得过重,后练出像男人一样的肌肉。其实是我们杞人忧天了。

  你的肌肉不会因为你握着跟iPhone一样重的哑铃在做弯举、推举、深蹲而生长,你只是在做无用功。跟10公斤和12.5公斤的哑铃打个招呼,从此以后你要学会和它们相处;之后你要举起15公斤和20公斤的哑铃。学会找到力竭的感觉,让你的极限在每组8~15次之间。

  不要再说那句话了“我不想变得大只。”除非你是那一亿分之一的例外,除非你有如此高的睾丸酮素水平,那么马上开始举铁,你不用担心突然从那你的耳朵或是哪里长出肌肉来。不用担心你的肌肉超过你的理想审美高度。除非你有意的喂养它们。肌肉不会凭空生长,你必须有充足的碳水和蛋白质供养它们。这就是为什么男人们除了举重还要吃鸡胸肉、牛排、鱼肉、蛋白粉...而且一天五到八餐。如果你不这么吃,你别想变得“太大只。”

  2、担心用力时表情太丑

  来到健身房很多女性仍然放不下她们淑女的架子。当你想要拥有迷人的身材时,力量区是你不得不涉及的一片区域。

  我从没有在健身房看到哪个女性在举铁时表情狰狞,更别说发出叫声了。如你所知,想要构建肌肉,会有一些不适,它会有些痛苦,你会为此付出一些代价,比如你淑女的形象。开始的几个也许你还能保持优雅的表情,当随着逐渐力竭,即使重量适当你也会痛苦不堪,后伴随着狼狈和丑陋的表情完成后一个。

  什么?你不想这样?好吧,你可以离开力量区了。你可以向凹凸有致的身材告别了。我还没有见过哪个身材好的人在做力量训练时也一直美美的呢。其实真正懂得健身的人是不会觉得你的表情丑的,之后的你也不会觉得自己的表情难看。那些嘲笑你表情狰狞的人后只能羡慕你的好身材!

  3、腹肌崇拜

  很多女生把练出“马甲线”当做自己健身的一个重要目标,甚至有的女生在一些健美图片的刺激下想要练出轮廓明显的六块腹肌。于是很多女生在健身房里的主要任务就是腹部训练。可是,我真的不想打击你们那。每个人都有六块腹肌的——只要你的脂肪含量够低,它们就会显露出来。

  即便你想要拥有更加明显的腹肌线条时,每周几节合理的训练课配合上抗住腹肌训练后,基本上你就可以做到了。

  4、腹肌训练时负重过大

  在错误1中,我跟你说过,要学会适应大的负重。但是腹肌训练是个例外。出于某种想当然的原因,女生在做腹肌训练时会喜欢负重,比如在胸前抱一个哑铃或者小杠铃片。她们觉得,有负重的训练会让她们的腰腹看起来更加紧实。事实上,那只是你想当然的想法。腰腹的肌肉对于负重的增加的反应要敏感的多。如果你想让你的腰像树桩一样,那就继续负重练腹吧。

  如果你想要你的腰肢变成蜂腰,那就放弃大的负重,像上一条那样建议你的“每周拿出几节训练课,做3到4组每组15到20次的抗阻腹肌训练”。还有很重要的一点,在锻炼你腹部两侧的肌肉时就更不要负重了。当然你想要粗壮的腰腹可以在做侧平板抬起时挂俩哑铃,否的的话一周做几次侧平板抬起就够了。

女性健身 女性健身常识 女性健身方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...