注册
民福康健康 > 查疾病 > 医学诊断:咳喘容易与哪些疾病混淆

医学诊断:咳喘容易与哪些疾病混淆

  健康是我们每时每刻都在关注的话题之一,拥有一个健康的身体就等于拥有了一半的财富,所以了解一些健康知识,可以帮助我们更好的预防疾病的侵扰,很好的保护自己和自己身边所关心的人。也可以尽快的走出自己对一些健康误区,及早的得到正确的治疗和护理,下面就让我们一起来了解一下吧。

  相关介绍

  临床上,有许多疾病与急性支气管炎症状有相似之处,容易引起混淆,现介绍常见的几种疾病,以引起重视:

  (1)上呼吸道感染:卡他症状明显,如鼻塞、流涕、喷嚏等,咳嗽症状或有或无,即使咳嗽,但也较轻,全身症状较支气管炎重,如发热、周身酸痛。

  (2)流行性感冒:流行性感冒有广泛流行情况,起病较急,全身症状如发热、头痛等较明显。

  (3) 支气管肺炎:全身症状较重,发热较高,咳嗽频繁,咯痰较多,呼吸急促,肺部听诊有细小水泡音。

  (4)百日咳、麻疹、伤寒:在发病早期,常伴急性支气管炎,注意观察病情变化,可逐渐出现上述各自疾病的特征。

史上全明星资料