抗癌中药 抗癌效果极好的十大常见中药

  癌症一直是直接危害我们性命的疾病,很多人听到就害怕,其实很多癌症并没有那么可怕,只要你发现的早,还是可以治愈的。而且很多中药也有非常好的抗癌效果,下面我们就来看看不同类型癌症常见中草药分类吧。

  目录

  1、十大常见抗癌中药 2、解毒抗癌的中药

  3、软坚散结抗癌的中药 4、活血化瘀抗癌的中药

  5、化痰抗癌的中药 6、利水渗湿抗癌的中药

  7、扶正抗癌的中药 8、止痛抗癌的中药

  9、止血抗癌的中药 10、抗癌中药配方

  十大常见抗癌中药

  在很多因素的综合作用以及影响下,使得癌症成了当今社会导致死亡的首位病因,严重的威胁到我们的生命。不过,中药在妨碍抗癌等方面一直被业内认为具有肯定的疗效,在攻克癌症的方面被寄予很大希望。

  一、灵芝

  灵芝,甘、平。益精气,养心安神,止咳平喘,滋养强壮,补虚抗癌。多孔菌科植物紫芝或赤芝的子实体。[别名]瑞草、菌灵芝。子实体含灵芝三萜、灵芝多糖、蛋白质、有机锗、微量元素硒、灵芝纤维素、多种氨基酸等成分,有提高免疫功能,抑制癌细胞,治白血病的作用。

  灵芝是佳的免疫功能调节和激活剂,它可显著提高机体的免疫功能,增强患者自身的抗癌能力。能保护癌症患者体内正常细胞的DNA不再氧化、被癌化,防止癌细胞的再生。灵芝能增强癌症患者体内免疫系统,包括胸腺、脾腺、骨髓造血机能、红血球、白血球等整个免疫系统的功能。增加免疫细胞,尤其是专门对付癌细胞的Tc杀手细胞、自然杀手细胞(N.K细胞)和巨噬细胞的质与量。能激发干扰素、肿瘤坏死因子、白介素等细胞激素的自体生成而达杀灭癌细胞的目的。

  灵芝能够使得癌症病人的身体得到放松,更加有利于睡眠休息和饮食。灵芝还能够增加癌症患者疼痛的耐受性,具有非常好的镇痛、镇痛、镇静的作用。

  二、红豆衫

  红豆衫又称紫杉,属国家一级保护的珍稀常绿乔木,枝、叶、皮、根可提取昂贵抗癌药物——紫杉醇。从红豆杉的树皮和树叶中提炼出来的紫杉醇对多种晚期癌症疗效突出,被称为“治疗癌症的后一道防线”。

  红豆杉中含有的紫杉醇,具有独特的抗癌机制和较高的抗癌活性,能阻止癌细胞的繁殖、抑制肿瘤细胞的迁移,被公认是当今天然药物领域中重要的抗癌活性物质。据专家介绍,紫杉醇不溶于水或酒精之类溶解物,它的淬取技术非常复杂、加工程序十分严密,直接使用红豆杉树皮或根茎是不能治病的。目前,全球每年大约死于癌症的病人在630万人左右,仅美国、欧洲、日本每年就在400万人左右。治疗这些病人每年大约消耗1500∽2500千克紫杉醇。一位研究紫杉醇的美国专家说,即使将世界上现有的红豆杉全部砍伐,所提取的紫杉醇也只能挽救12.50万名癌症患者的生命。

  三、蟾蜍

  味腥、温,有毒。归心经,具有解毒、止痛、开窍等功效。中国民间中医医药研究开发协会 编《癌症独特秘方》中载:蟾皮性味腥、凉、微毒,功能解毒、利水、消胀、主治各种肿癌。 1999年经上海交大量子医学检测,特别对癌症、肝硬化、疼痛诸症的治疗有效含量成份超8千量价 上(凡有8千量价以上有免疫功能成份)。华夏出版社《中华医药全典》中载:蟾衣毒较轻,主要 用于疮疡肿毒及小儿疳积,现代常用治肿瘤。远方出版社《中草药大全》中介绍,蟾衣可治癌、白血病、淋巴瘤等。

抗癌中药 抗癌中药配方 止痛抗癌的中药 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...