西洋参的功效与作用 这4种功效很多人不知道

西洋参是一种很好的中医药才,很多人用西洋参来补身体,那么西洋参的功效和作用有哪些呢?西洋参有很多的吃法,具体有哪些呢?西洋参并不是服用越多越好的,那么西洋参有哪些副作用呢?我们一起来看一看。

  西洋参的功效与作用

西洋参的作用与功效一、增强免疫力

西洋参能增强人体的免疫力,因为西洋参具有补气保健的功效,食用西洋参能促进人体总血清蛋白的合成,不仅仅是血清蛋白,还有骨髓蛋白、器官蛋白等蛋白质的合成,对于人体的免疫力有很大的好处。此外,西洋参还能抑制癌细胞的生长,对癌症的治疗也有辅助作用。

西洋参能增强人体的免疫力

  西洋参的作用与功效二、治疗糖尿病

因为西洋参具有着降低血糖的作用,有效的调节着胰岛素的分泌,对于糖代谢和脂肪代谢的情况起到促进性作用,在治疗糖尿病这一块拥有着不错的辅助作用。

  西洋参的作用与功效三、促进血液活力

因为西洋参能够降低血液的凝固性,对于血小板凝聚起到抑制作用,对于红血球的生长也起到了促进性作用,对于血色素的增加也起到了无可替代的作用。

  西洋参的作用与功效四、增加中枢神经系统的功能

很多人会使用西洋参来达到增强中枢神经的功效。西洋参不仅能消除疲劳、增强记忆力,还有精心凝神的功效。所以西洋参对于失眠、烦躁、记忆力衰退有很好的功效,如果有需要的朋友可以食用西洋参试一试,相信会对疾病的治疗和预防都会起到很好的作用。

  西洋参的吃法

1、用水煮

将西洋参片切片,取3克放入砂锅内,加水适量,用文火煮10分钟左右,趁早饭前空腹,将参片与参汤一起服下。

  2、配枣法

取新鲜的西洋参片20克,大枣5枚,加水适量,隔水炖成参枣汤,每天早晨空腹和晚上临睡前服用。

大枣5枚,加水适量

 3、炖鸡法

将老母鸡去内脏洗净,取西洋参片50克放入鸡肚内,再用线缝合鸡肚,加水淹没鸡体,不加盐,先用大火烧开,再用小火炖,炖至鸡肉熟烂,汤液剩下三分之二即可,每天吃一小碗鸡肉和汤。

 4、炖服法

将西洋参片每日取2~5克放入瓷碗中,加适量水浸泡3~5小时,碗口加盖,再将基置于锅内,隔水蒸炖20~30分钟,早饭前半小时服用。

( 养生)
西洋参的副作用 西洋参的功效与作用 西洋参的吃法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮....
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给....
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻....