研究在肥胖的情况下补充维生素D效果会减弱

一项新的研究确认了在肥胖的情况下补充维生素D效果会减弱,该研究揭示了这种现象背后的一种生物学机制。

该研究发表在《Journal of Bone and Mineral Research》上。

这项研究发现肥胖小鼠肝脏中负责将维生素D转化为25-羟维生素D(骨化二醇)的酶的含量较低,而25-羟维生素D是血液中维生素D存在的主要形式。

因此对于肥胖患者而言,用骨化二醇来治疗维生素D缺陷应该比其他形式 的维生素D更有效。

肥胖的情况下补充维生素D效果会减弱

该研究领导作者、费城儿童医院的Jeffrey Roizen博士表示:"肥胖患者血液中的骨化二醇的含量通常很低,这一直被归咎于脂肪细胞束缚了维生素D。而现在我们提出了第二种更有生物学意义的机制:肥胖降低了肝脏将维生素D转变为25-羟维生素D的能力。""

Jeffrey Roizen博士表示:"我们的发现表明肥胖会影响维生素D的这个早期激活过程,这表明临床上肥胖对肝脏的影响对骨和矿物代谢具有重要的系统影响。此外,过去我们总认为维生素D含量太低导致了肥胖,我们的工作表明事实上是疾病或者病理状态(如肥胖)导致了维生素D含量低。""

( 养生)
充维生素D会减弱 肥胖补充维生素D会减弱 补充维生素D效果会减弱 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮....
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给....
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻....