节后专家建议孕妇科学控糖 要"会"吃多动

春节假期结束不久,南京市妇幼保健医院营养科门诊迎来一波就诊高峰,日均接诊人数达110余人,其中血糖超标孕妇占多数。专家表示,预防高血糖,孕妇需做到科学控糖,"会"吃多动。

"节日期间孕妇的饮食很容易失控,如应酬增多运动减少,食用零食增多等,导致高血糖的发生。"南京市妇幼保健院营养科医师说。

节日期间孕妇的饮食很容易失控

一旦血糖过高,对孕妇及胎儿都会有诸多影响。高血糖会增加孕期并发症的危险,导致羊水过多,容易引起胎膜早破和早产等。同时,还容易引起胎儿宫内营养失调,增加巨大儿的发生率,胎儿出生后也容易发生低血糖等。

控制孕期血糖至关重要,关键还是要"管住嘴,迈开腿"。在医生的专业指导下,定期进行合理科学运动。

( 养生)
孕妇科学控糖 孕妇科学控糖要会吃多动 学控糖要会吃多动 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮....
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给....
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻....