高血脂高血糖食疗 好饮食让你更健康

  现代人因为饮食太过于油腻,很多人都有高血脂和高血糖的毛病。对于高血脂和高血糖患者来说,必须严格的控制自己的饮食。那么高血脂吃什么好呢?高血糖吃什么好呢?高血脂高血糖食疗法你知道吗?

  高血脂高血糖食疗

  高血脂吃什么好

  中医指出,高血脂多因饮食、情志、体质等饮食引起的,因为食疗是避免高血脂的主要方法之一。以下为大家推荐了7种降血脂食物,有胡萝卜、洋葱、、绿豆芽、苹果、三文鱼、去皮鸡肉、花生等,这些都有降血脂的功效,可帮你远离高血脂。

  胡萝卜:将胆固醇化解掉

  现代研究发现,胡萝卜中含有大量的生物钾,钾进入血液后,能将血液中的油脂乳化,同时能有效地溶解沉积在血管壁上的“胆固醇硬化斑块”,并将这些体内垃圾排出体外。

  达到降血脂、降低血黏度、净化血液、“清洁”血管、增加血管弹性、改善微循环的效果。

  萝卜纤维中含有一种叫果胶酸钙的物质,它可与体内胆酸结合而起到降胆固醇的效果。

  体内胆固醇量越高,胡萝卜中的果胶物质降胆固醇的效果越大;体内胆固醇量正常,果胶的效用则相应降低,不会影响人的胆固醇水平。

  科学家认为,每天(或经常)坚持吃两只胡萝卜,在不长时间内可降胆固醇10%~20%。

  洋葱:升高好胆固醇

  洋葱是极少数含有前列腺素A的蔬菜,前列腺素A是一种较强的血管扩张剂,能够软化血管,降低血液黏稠度,增加冠状动脉血流量,促进引起血压升高的钠盐等物质的排泄,因此既能调节血脂,还有降压和预防血栓形成的作用。

  更难能可贵的是,洋葱中含有一种洋葱精油,不仅可降低胆固醇,改善动脉粥样硬化,还能升高“好胆固醇”———高密度脂蛋白的含量。

  吃降脂食品防血脂升高

  俗话说“病从口入”,预防高血脂症的发生首要的是管好自己的嘴。

  选择胆固醇含量低的食品,如蔬菜、豆制品、瘦肉、海蜇等,尤其是多吃含纤维素多的蔬菜,可以减少肠内胆固醇的吸收。

  食物的胆固醇全部来自动物油食品,蛋黄、动物内脏、鱼子和脑等,含胆固醇较高,应忌用或少用。

  做菜少放油,尽量以蒸、煮、凉拌为主。少吃煎炸食品。

  糖可在肝脏中转化为内源性甘油三酯,使血浆中甘油三酯的浓度增高,所以应严格限制甜食的摄入。

高血糖吃什么好 高血脂吃什么好 高血脂高血糖食疗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...