近视怎么办 打乒乓球竟然能治近视

  近视现在的人群年龄越来越小了,青少年可能刚开始知识假性近视的,如果我不能很好的调节就会变成真的近视了,其实对于近视调节打乒乓球是一个不错的选择的,下面就跟小编一起来了解一下吧!

  打乒乓球能治近视是不是觉得近视顿时有救了呢,近视的原因很多的其中重要的应该是疲劳吧!

  现在,近视人数急剧上升,除了先天近视外,青少年近视都由于不适当用眼,导致眼部疲劳严重而来的一种假性近视,随后发展为真正的近视。

  近视的人都比较痛苦,戴眼镜影响美观,也不方便,不戴眼镜又看不清东西,特别度数高的近视者,往往50米外雌雄同体,百米外人畜不分。这是悲催的事情。防治近视关键让眼睛活动与休息。打乒乓球就是一个对治疗近视极好的运动。

  乒乓球在我国普及程度很高,是我国的“国球”。很多家长让孩子从小学打乒乓球,目的是为了锻炼身体。但有的家长可能还不知道,新研究表明,打乒乓球可以治疗近视。

  该研究主要是针对青少年进行的。近年来,青少年近视发病率一直居高不下,有些学校的学生近视患者占到80%。研究证实,单纯性近视多发生在10岁左右,孩子正确视力应在1.2以上,若视力低于1.0,应马上采取综合措施调整或治疗,因为这是预防和治疗近视眼的佳时间。

  造成近视的重要原因是眼睛疲劳

  长期近距离看事物,晶状体总是处在高度调节状态,同时,看近处物体时,两眼球会聚向鼻根方向,使眼外肌肉压迫眼球,天长日久就造成近视。

  打球时,双眼以球为目标,不停地上下调节运动,可以改善睫状肌的紧张状态,使其放松和收缩;眼外肌也可以不断活动,促进眼球组织的血液循环,提高眼睛视敏度,消除眼睛疲劳,从而起到预防近视的作用。

  运动专家和医生都建议,让患近视的孩子经常打乒乓球,每天练习1—2小时,坚持两到三个月,就会收到明显效果。

  打乒乓球能治近视吗

  1、长期近距离看事物,晶状体总是处在高度调节状态,同时,看近处物体时,两眼球会聚向鼻根方向,使眼外肌肉压迫眼球,天长日久就造成近视。

  打乒乓球时,双眼以球为目标,不停地上下调节运动,可以改善睫状肌的紧张状态,使其放松和收缩;眼外肌也可以不断活动,促进眼球组织的血液循环,提高眼睛视敏度,消除眼睛疲劳,从而起到预防近视的作用。每天都坚持打乒乓球,打一段时间乒乓球能缓解近视。

  2、打乒乓球时,由于球的来往速度飞快,来球落点或近或远,或左或右,或旋转或不转,为了作出准确的判断,多通过眼睛获得球的信息,眼球始终处在高速的运动中,并与大脑进行快速反馈联系。

  这种对眼睛及视力的调节的独特体育项目,对学业负担过重,长时间近距离看书的中、小学生来说,可以有效地改善眼睛睫状肌的功能,对保护视力、预防近视都有积极作用。

打乒乓球治近视 近视怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...