有氧运动的最佳方式 长期坚持有氧运动的价值

  现在运动我们都比较推崇有氧运动,对于有氧运动我们有很多的认识,但是其实有氧运动的方式有很多,我们经常选择的也是比较常见的就是游泳、慢跑等等,下面就跟小编一起来了解一下有氧运动的具体介绍吧!

  有氧运动的健身价值很大,但是有氧运动锻炼的时候有很多的注意事项的,可能我们平时并没有过多的关注。

  1、有氧运动的佳方式

  游泳

  运动优点

  游泳是克服水的阻力而不是克服重力,肌肉和关节不易受损,能有效保护膝关节;冷水环境下运动,热量消耗大,配合节食,属于减肥效果显著的运动。

  慢跑

  运动优点

  提高睡眠质量,通过跑步,大脑的供血、供氧量可以提升20%,这样夜晚的睡眠质量也会跟着提高;"通风"作用,在跑步的过程中,肺部的容量平均从5.8升上升到6.2升,同时,血液中氧气的携带量也会大大增加;保护心脏,心跳,血压和血管壁的弹性也会随着升高;解压,慢跑可以抑制肾上腺素和皮质醇这两种造成紧张的激素分泌,释放让人轻松的物质。

  自行车

  运动优点

  预防大脑老化,提高神经系统的敏感度;提高心肺功能,锻炼下肢肌力和增强全身耐力。骑自行车对内脏器官的耐力锻炼效果与游泳和跑步相同。自行车还可以瘦身,是周期性的有氧运动,热量消耗较多。对颈椎病、腰间盘突出等有很好的锻炼和康复效果。

  2、有氧运动的健身价值

  有氧运动能锻炼心、肺,使心血管系统能更有效、快速地把氧传输到身体的每一个部位。通过经常的有氧运动锻炼,人的心脏会更健康,每搏输出量就更大些,身体每部分的供氧就不需要很多的脉搏数。

  长期坚持有氧运动能增加体内血红蛋白的数量,提高机体抵抗力,抗衰老,增强大脑皮层的工作效率和心肺功能,增加脂肪消耗,防止动脉硬化,降低心脑血管疾病的发病率。有氧运动是吃寻行的活动,它可提高心肺的耐力。当心肺耐力增加了,身体就可从事更长时间或更高强度的运动,而且较不易疲劳。

  3、为何锻炼必须超过30分钟

  人运动锻炼的时候,肌肉里的糖就开始分解,到了10分钟以后,糖分解的速度就大了,到了20分钟以后,我们体内的脂肪开始分解,所以减肥运动一定要保持30分钟以上。而从30分钟到1个小时以后,脂肪分解的速度是不变的,因此,一般运动时间以30至50分钟为宜,运动时间也不宜太长。

有氧运动的最佳方式 长期坚持有氧运动的价值 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...