对高尔夫初学者的建议 学习高尔夫的最佳途径

  高尔夫虽然是贵族运动,但是现在还是在一些人的生活圈中流行开了,对于高尔夫运动我们其实还是觉得离得蛮远的,所以对于高尔夫运动我们还是应该要掌握它的技巧的,对于初学者有什么建议呢?

  其实高尔夫运动要大家一起打,经常的交流经验才好,这样才会有进步的,尤其是对初学者来说。

  对高尔夫初学者的几点建议

  目前随着高尔夫运动的日渐普及,有更多的朋友们加入到高尔夫爱好者的行列。自然,初学高尔夫还是有些事项需要注意的,可以避免以后少走一些弯路。

  俗话说,‘欲善其事,先利其器’

  遇到不少初学高尔夫的朋友问我买哪种球杆好,很遗憾的讲,我也很难讲。面对市场上五花缭乱的各种品牌,大家往往会感到无从下手,这是可以理解的。我的建议是好先上上网,看看书,了解一些有关球杆的基本知识,圈子里有几个专业球具的博客就非常好。

  然后结合自己的实际情况,你是属于身强体壮力量型的,还是灵活轻巧技巧型的,选择相应球杆材质,软硬度和重量的球杆,也好咨询杆具店的销售人员,在那些为初学者准备的球杆中挑出适合你的。

  但我的建议是,没有必要挑一套贵的,或者可以说,尽量挑一套便宜的,因为以后肯定还要再换杆的。当然,如果你有足够的金钱不在乎,或者打球是为了生意场的需要,那自然就挑一套贵的,也很省事,否则还是省点钱去上教练课比较划算。

  初学者的任务主要是稳定动作

  球杆其实在开始的时候发挥的作用并不大,因为初学者很难有比较扎实和准确的击球,而且也不知道什么样的球杆真正适合自己。

  当练上一年半载以后,挥杆动作和速度都比较稳定了,同时有关高尔夫的各种知识不断积累,再去尝试不同品牌和式样的球杆,到时候再换一套比较好的球杆也不晚。在国外很多初学者都先买二手杆,有的就零买几个球杆,加个推杆就足够用了,球道木长铁等开始都用不上。

  球杆选好了,应该开始找教练了

  初学者往往有一个毛病,就是饥不择食,看见谁打得不错都想过去请教一二,而且我也知道有这么一批人,虽然自己打得并不怎么样,但非常乐意给别人进行指点,夸张地说哪怕老虎伍兹在那里练球他也要过去帮他挑挑毛病。

  如果你有一个朋友,你很了解他,知道他是单差点选手,非常善于教人,而且他也非常了解你,那么你完全可以和他学,否则的话就需要慎重。

  不是在练习场上所有比你打得远或者姿势比你漂亮的人都可以成为你的老师,有的人所谓的一些窍门可能适用他自己,而不是你。而且在同一个问题上每个人有每个人的说法,终让你不听还明白,越听越胡涂。

  所以找一位有正规资质的专业教练还是很有必要的,好先从侧面了解一个他的口碑,多和他交流。而且一位好的教练并不是头痛医头脚痛医脚,而是应该帮助你理解那些基本的原理,不仅能告诉你应该怎么做,还能够解释为什么这么做,知其然还要知其所以然,这样你可以举一反三,有利于以后的自我提高。

学习高尔夫的最佳途径 对高尔夫初学者的几点建议 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...