虽说生命在于运动 但这样休息比运动更健康

  运动多就一定好吗?这个问题在人们长期的意识里认为都是对的。我们长期认为生命在于运动,是的没错,确实适当的运动对我们的身体健康有好处,但不是越多越好。关于运动的误区你犯了几个?

  误区一:认为跑步和走路速度快就一定好

  由于跑步减肥成了现在人热衷的健身方式,尤其对于减肥的人来说,出于减肥的需要,认为速度慢达不到效果,所以往往走的很快。其实强度过大容易导致运动伤害,例如出现膝关节、踝关节、髋关节及腰部的疼痛和损伤。

  误区二:走的越多越好

  当我们在剧烈运动时,身体内会产生较多的肾上腺素和皮质醇等激素,然而当这些激素增加到一定量时,便会使脾脏产生大量白细胞的能力降低,从而导致淋巴细胞中细胞活性大大降低。

  误区三:早起就猛跑

  现在早晨公园的健身人群无疑成了公园里亮丽的风景线,大家四五点钟就开始到公园了跑步、练太极等。由于早上起来,人们的血液较浓稠,是心血管疾病的高发期,因此患有心血管疾病的人应避免早起剧烈运动。另外早起不吃早餐或不喝水就跑步也容易造成血糖较低。

  为了自己的生命健康,人们不惜花费自己大量的休息时间去减肥健身,其实有时候选择合适的休息方式比运动更健康。

  方式一:小憩20分钟放心脏更健康

  有研究表明,小憩是减压的神器,适当的休息可以提高工作的灵敏度和工作效率,更加有利于心脏的健康。经证实,每周午睡三次以上的人,患心脏病的概率降低了37%。

  方式二:喝杯热茶让大脑更活跃

  夏天来了,越来越多的人爱上了冷饮,其实随着气温的升高,适当喝些热水才养生的法宝。热水可以使毛孔张开,增加汗液分泌,有利于排毒养颜,同时喝水还可以让答案提速14%。

  方式三:伸个懒腰让肺动起来

  研究表明伸懒腰有助于全身肌肉的收缩、呼吸的加深。同时伸懒腰能增加对心、肺的挤压,增加全身的供氧,使大脑血液感到充足,使人感到清醒、舒适。

  方式四:发呆五分钟

  发呆是简单的减压方式。因为人在发呆的时候,心无杂念、脑子里什么也不想这时候,大脑中的α脑电波得到加强,这种脑电波可以抑制信息超载,让注意力和意念更加集中,从而释放情绪,缓解压力,还能加强记忆力,缓解疼痛,提高人的免疫力。

  总而言之,运动不是健康的唯一方式,想要运动也要避免过而不及,没时间运动的朋友试试这几种方式,给自己的身体放个假。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

伸个懒腰让肺动起来 小憩20分钟放心脏更健康 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...