这些异常流汗的情况或有大隐患 你不得不注意

  温度升高、夏天到了,你做好了去热准备,流汗还是不可避免的情况,即使没有做过多的活儿,但是,出汗很多;其它部位没出汗,手心、脚心却是湿漉漉的,这些不正常的出汗方式,往往有着大隐患,关于出汗,可不只是在头部、脑门上那么简单,很多时候,要是错误的出汗,可能会有大麻烦,一起来看看吧。

  仅仅头部出汗

  有些人即使没有做重活,就静坐在那里,也会出现流汗,并且,流汗仅仅出现在头部。这个情况,其实属于气虚。在平时,可以吃一点滋肾、清肺的食物,对润肺止汗是好的。

  仅仅头部出汗,还要预防湿气重,有些人湿气重,会表现在额头部位,这就需要在平时吃一点祛湿的食物,例如,薏米粥、冬瓜汤。

  出汗时,头晕眼花

  夏天温度高,出汗多,当遇到头晕眼花时出汗,那就糟糕了,这样的出汗方式,很有可能是中暑了。

  在高温下出汗,需要立即到阴凉的地方止汗,同时伴随恶心、呕吐症状,更需要紧急送到医院去,要立马补水、休息。同时,在阳光强烈的时候,减少外出,即使外出了,好戴上遮阳伞,在平时,喝一点绿豆粥。

  腋下出汗

  有些人出汗方式很奇特,全身都没啥,但是,腋下湿了一大片。的确,腋下是身体重要的排毒口,大量的汗腺会促使汗水的排出。

  要是仅仅是腋下出汗,其他部位不出汗,要注意压力汗,压力大的时候,是非常容易造成这些部位出现汗水的。这个时候,要学会缓解压力,进行深呼吸、喝水、吃水果都是不错的方式。

  颈部出汗

  医生在治病时已经寻找了治病的某些规律,例如,对高血糖患者来说,在平时,通过观察他们的颈部出汗情况就能知道是否出现糖尿病。

  很多糖尿病患者会在剧烈运动后,出现血糖降低,其典型表现就是大汗淋漓,在颈部出现较多汗水。

  颈部要是出汗较多,这个时候,可以在出汗后,到阴凉的地方,吃一点糖果、巧克力、喝一杯糖水,能较好的缓解低血糖症状。

  手心、脚心出汗

  有些人出汗在手心、脚心上,这样的出汗,在《伤寒阴理论》中有描述,大多是由脾胃不适造成的。出现这个情况,就需要患者注意脾胃保健了。

  脾胃功能减弱,会造成湿热淤积在体内,造成湿热下趋,引起脾气不足,进而会造成心气不足,表现在手部、脚部出现流汗。

  眼球凸出容易出汗

  在平时,还要预防这个情况,明明怕热,但是,容易出汗,就身体状况来说,会表现出身体消瘦、心率过快,就眼睛来说,眼球凸出,要预防甲亢。

  这个时候,可以保证碘元素摄入量,例如,食用海带、紫菜。

  夏天这些可能异常出汗情况,希望大家要注意,科学保健,才能让身体更加健康。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

流汗与健康 流汗的意义 流汗预示疾病 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...