到底早上洗澡好还是晚上洗澡好 你知道吗

  天气渐热,人们洗澡的频次也多了起来,舒舒服服地洗个热水澡是解除一天乏累的好方法。

  到底应该在晚上洗还是早上洗?看似简单的洗澡,蕴含着大学问,洗得不对甚至还会伤害健康。

  总结出洗澡易犯的8个错误,告诉你健康洗澡的秘诀。今晚就试试吧!

  适合早上洗澡的人

  1

  油性皮肤的人

  油脂会在夜间堆积,而早上洗澡能很好地清理毛孔。

  2

  习惯早起的人

  早上起床后洗个澡,能让人神清气爽、精神饱满地开始一天的工作。

  3

  夜间出汗多的人

  如果你一整晚都在出汗,早上洗澡再好不过了。

  4

  没有接触到过多病菌的人

  晚上洗澡的大好处之一就是能清除一整天堆积在身体上的污垢,而如果开车上下班,办公室又有中央空调,就不需要在晚上做太多清洗工作,只需彻底洗手和脸,换身衣服就行了。

  适合晚上洗澡的人

  1

  上床睡觉前需要冷静放松的人

  睡前洗澡能舒缓、松弛身心,有助于睡眠。

  2

  白天化妆的人

  如果白天化妆,晚上洗澡就显得格外重要,洗澡时的热气和持续的水流能更好地清除残留物。

  3

  干性皮肤的人

  对于湿疹患者和干性皮肤的人来说,其皮肤上的神经在夜间较为镇静,此时洗澡为适宜。

  4

  周围环境并不完全无菌的人

什么时候洗澡最好 洗澡的误区 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...