注册
民福康健康 > 查疾病 > 预防腱鞘炎的措施

预防腱鞘炎的措施

  腱鞘炎是骨科疾病的一种,腱鞘炎的出现在生活中也是很多见的。对于腱鞘炎的预防工作,多数人其实了解的不是很多。下面,我们就一起从下面的文章中来了解下吧。

  1、连续工作时间不宜过长,工作结束后,要揉搓手指和手腕,再用热水泡泡手,这是不错的腱鞘炎的预防方法。冬天洗衣服时,最好用温水,下雪后扫雪,也要戴上棉手套,防止手部受寒。这对腱鞘炎的预防很有帮助。感觉身体关节疲劳时可以泡个热水澡,舒解一下紧绷的肌肉,或是在酸痛的部位进行热敷,做好预防腱鞘炎的工作。

  2、对于长期伏案办公人员来说,腱鞘炎的预防应采用正确的工作姿势,尽量让双手平衡,手腕能触及实物,不要悬空。腱鞘炎的预防需注意正确工作时姿势,避免关节的过度劳损,定时休息。

  3、在洗衣、做饭、编织毛衣、打扫卫生等家务劳动时,腱鞘炎的预防要注意手指、手腕的正确姿势,腱鞘炎患者不要过度弯曲或后伸;提拿物品不要过重。

史上全明星资料