中医拔罐 拔罐常用的九大穴位及方法

  中医拔罐是中医疗法中的一种方法,拔罐能够将体内的寒气全部逼出来,对于女性痛经,夏季常见的空调后遗症等有很好的缓解以及治疗效果。但是,拔罐也是有一些危险性的,如果出现水泡的话,一定要及时正确的处理。

  目录

  1、常见的拔罐方法 2、拔罐常用体位

  3、拔罐常用的穴位 4、拔罐的好处

  5、拔罐水泡怎么处理 6、看拔罐颜色知疾病轻重

  7、拔罐缓解空调后遗症 8、拔罐治疗头痛的方法

  9、科学拔罐的注意事项

  常见的拔罐方法

  拔罐越来越受到大家的喜欢,拔罐的好处非常多,功效也非常的大,能够疏通各大经络、消肿止痛、行气活血以及祛风散寒等。

  1、留罐法

  是指把罐吸附在相应位置后滞留一定时间的方法。此法适用于治疗风湿痹症、感冒咳嗽、胃痛、呕吐、腹痛、泄泻等病症。

  2、闪罐法

  是指把罐吸附于相应位置后,用一只手压住皮肤,另一只手握住罐体快速拔下的方法。如此反复多次,直至皮肤潮红、充血或淤血为度。此法适用于治疗局部皮肤麻木、疼痛等病症。

  3、走罐法

  指拔罐时先在所拔部位的皮肤上涂一层凡士林油后,再拔罐。然后,医者用手握住罐子,在涂有凡士林油的部位上、下或左、右往返推动。当所拔部位的皮肤红润、充血、甚至淤血时,将罐起下。此法适用于治疗肌肉丰厚,皮肤平坦部位的病症,如脊背、腰臀、大腿等部位的酸痛、麻木、风湿痹痛等病症。

  4、刺络拔罐法

  先将皮肤进行消毒,然后用三棱针点刺出血或用皮肤针叩打之后,再来拔罐,从而加强刺血治疗的作用。这种方法一般用于治疗丹毒、扭伤、乳痈等疾病。

中医拔罐 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...