清晨躺床做这事一整天都精力充沛

  很多时候,我们都喜欢早晨赖床,尤其是在冬天的早晨容易起不来,外面的空气冰凉而被窝里又舒服又暖和,不知不觉,我们就会赖床赖到不能再赖的地步,然后冒着严寒哆哆嗦嗦的穿衣服洗漱出去上班,很多人都说赖床是对我们的身体健康非常不好的,但是,“赖床”也是有非常好的功效的。

  小编在这里说的赖床,并不是迷迷糊糊的睡到日上三竿,而是在我们醒来以后,先让自己慢慢的在被窝里清醒一会。

  然后在床上做一些小动作,可以让我们的身体迅速升温,不怕外面的冷空气,还能让我们在一整天里都保持精力充沛的状态。

  1. 脚趾抓床单

  我们可以躺在床上,用力的张开十个脚趾,可以想象自己的脚是鹰爪在抓小鸡一样。

  用脚趾用力的抓床单三十二下,这样就可以让我们的脚趾得到全面的放松。

  从经络上来看,我们的胃经是经过我们的脚趾的,管脾胃的内庭穴也在我们的脚趾部位。

  一般来说,如果是肠胃功能强大的人,脚趾的抓力是非常牢固的。

  同理可得,如果是胃肠功能比较弱的人,可以经常锻炼自己脚趾的抓力,就像是清晨躺在床上,用我们的双脚脚趾抓床单。

  我们的脚趾在练习抓力的时候,采用抓床单和放松相结合的方式,就可以对我们脚部上面的经络起到一种松紧交替的刺激。

  如果我们每天早晨都可以抽出一点时间,用我们的脚抓一会床单,活动我们的脚趾,并且把这个动作一直坚持下去,就可以让我们的肠胃功能逐渐的增强。

  而且我们在用脚趾抓床单的时候,我们的小腿也是跟随我们的动作一起工作的,我们还可以顺手将我们的小腿从上到下依次按摩一次,效果就会更加的明显。

  因为在我们的小腿上面集中了非常多的消化系统的穴位。

  就像是管脾经和肝经在我们足三阴的小腿内侧,管脾经和胆经在我们的足三阳的小腿外侧,力度按摩到这些穴位,就有健脾养胃的作用。

养生时刻 怎么保养脚部 怎样让自己精力充沛 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...