按摩保健 最有益睡眠的八种按摩方法

  睡眠质量不好是很困扰人的一件事情,它会让你在第二天的工作中没有精神,困乏难耐。很多人有在睡前一杯牛奶的习惯,这是很好的一个习惯,但是有时候喝了牛奶后睡眠还得不到改善需要怎么办呢?小编今天教大家8中对睡眠有益的按摩方法。

  睡眠不足可用两拇指紧贴前耳下端边缘,由前向后,自下而上的方向,用力揉搓双耳1—2分钟。此法可疏通经脉,有清热安神、防止听力退化的作用。

  双掌轻柔面部

  即用两手掌紧贴面部,均匀的用力以每秒2次的速度在面部来回揉搓1—2分钟的时间。此法可以疏通面部神经,有促进睡眠防止皱纹的作用。

  拇指揉搓耳朵

  两拇指紧贴前耳下端边缘,由前向后,自下而上的方向,用力揉搓双耳1—2分钟。此法可疏通经脉,有清热安神、防止听力退化的作用。

  用指端按摩头皮

  把两手的食指、中指、无名指弯曲成45°的角度,用指端以每秒8次的速度在头皮上来回按摩1—2分钟。此法可以加强头部的供血量,促进血液的循环,加速入睡。

  双掌重叠揉腹

  两掌重叠后紧贴腹部以每秒1一2次的速度,持续环摩腹部所有部位,重点脐部及周围,按摩2一3分钟。此法可以健脾利胃,促进消化吸收。

  推摩前胸后背

  两掌以每秒2次的速度,自上而下用力推摩后背和前胸,推摩2一3分钟。此法有强心、健腰、疏通脏腑经脉的功效。

  搓摩颈肩部位

  两掌以每分1—2次的频率,用力交替搓摩颈肩肌肉群,重点在颈后脊两侧,揉摩个3—4分钟。此法可以有效缓解疲劳,预防颈肩病变。

按摩 按摩保健 按摩减肥 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...