按摩养生 按摩重点关注的八个部位

  按摩养生在我国已经有上千年的历史了,按摩养生并不是随便揉揉就好,也是要讲究方法的,身体上有些部位也是需要我们特别关照的。那么,你直达我们身体上有哪些部位是需要我们关注的吗?按摩哪些穴位是可以缓解感冒的吗?如果大家不是太了解的话,那就和小编来看一下下面这篇文章吧。

  1、搓腹部——防止便秘

  左右手分别搓揉腹部五十下,这样按摩可以治疗便秘和消化不良。

  2、搓额——延缓皱纹的产生

  左右轮流上下搓额头50下,经常搓额可以清醒大脑,还可以延缓皱纹的产生。

  3、搓足——加强人体的免疫和抗病的能力

  先用左手搓右足底50下,再用右手搓左足底50下。足部是人的“第二心脏”,可以促进血液的循环,激化和增强内分泌系统机能,加强人体的免疫和抗病的能力,并可增加足部的抗寒性。

  4、搓手——促进大脑和全身的兴奋枢纽

  两个手先互相错手心五十下,然后在互相错手背五十下,这样能促进神经末端的反应,还能促进血液循环。

  5、搓鼻——防治感冒和鼻炎

  用双手食指搓鼻梁的两侧。经常搓鼻可以使鼻腔畅通,并可起到防治感冒和鼻炎的作用。

  6、搓耳——促进全身的健康

  用手掌来回搓耳朵50下,通过刺激耳朵上的穴位来促进全身的健康,并可以增强听力。

  7、搓胸——能安抚心脏

  先左手后右手在两肋中间“胸腺”穴位轮流各搓50下,经常搓胸能起到安抚心脏的作用。

  8、搓腰——可补肾壮阳和加固元气

  用两个手的手掌来搓腰部,这样可以治疗腰部疾病,还能缓解肾虚。

按摩 按摩养生 按摩治感冒 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...