按摩器选择需谨慎 适合自己效果才最佳

  编者按:按摩器是一种运动机械力的按摩仪器,虽然按摩器可以起到保健的功效,但是在选购和使用的时候都要重视细节,很可能会加重你的旧疾。应该如何选择适合自己的按摩器?

  不同人群需求不同

  在办公室久坐少运动的人,可选择在办公场所和家庭都能使用,特别是针对各个部位的按摩器具。颈部以揉捏为主,肩部以敲打为主,腰部以揉捏、振动、加热相结合,头部、眼部以指压(气压)按摩为主。

  老人几乎都有骨质疏松问题,因此老年人以按摩棒、局部按摩器、可调节力度全身按摩椅为主,以促进血液循环,加快新陈代谢。

  运动人群按摩主要是针对肌肉,更适合有推拿功能、针对肌肉揉捏功能和有局部加热功能的产品,如全身按摩功能的按摩椅等。

  并不是所有人都适合按摩产品。有皮肤病及皮肤破损者、内外科危重病人、有开放性损伤者、有血液病及出血倾向者、体质虚弱经不起轻微手法作用等人群,不适合使用。

  此外,极度疲劳、酒醉、饥饿及饭后半小时内和发烧者,不宜做全身按摩;妇女妊娠期和月经期均不宜做腹部按摩。

  按摩力度应适宜

  在选购时,消费者要到商场实地体验一下,好不要在网上购买。商场一般对这类企业都有资质考察,网上产品品牌良莠不齐,安全可能缺乏,也无法真实体验。

  另外,优质按摩产品从轻柔到强力按摩都比较流畅、舒服,力道的调节有比较明显的感觉,低档按摩椅力道区分不明显。消费者选购时,好体验力道和手法,选择适合自己的按摩产品。

  选择按摩产品时,要注意选择一些品牌产品。另外,选购按摩产品时要看外观做工是否精致。按摩椅又是家居环境组成部分,外观颜色要和整体环境协调一致。

  日常使用按摩器,一般每天不超过半小时,否则可能导致肌肉组织损害并向脂肪转化。有些消费者认为,按摩力度越大、按得越痛,保健效果越好,这个看法是错误的,按摩力度应适中为宜,以感觉舒适为宜,太重易导致肌肉软组织受伤。

如何选择按摩器 按摩 按摩器 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...