按摩椅可减压保健 细数按摩椅好处

  编者按:按摩椅是一种现代科学的产物,虽然按摩椅按摩的很舒服但是相比人工按摩保健功效就没有那么大了。我们在挑选按摩椅时应该重视哪些?

   按摩椅的原理是利用机械的滚动力作用和机械力挤压来进行按摩。人工推拿按摩能够疏通经络,使气血循环,保持机体的阴阳平衡。

  所以按摩后可感到肌肉放松、关节灵活,使人精神振奋、消除疲劳,对保证身体健康有重要作用。对正常人来说,人工按摩能增强人体的自然抗病能力,取得保健效果。

  如何选购按摩椅

  选购是要先了解一些:

  1,品质:运行是否静音是个重要指标,好的按摩椅一定是声音安静的,噪音大的按摩椅一定是机械结构粗糙,品质不好的。不要怀疑这点。

  2,机芯:高质量机芯的按摩椅一般价格都高些,但不一定商场价格高的都是好机芯。全金属机芯成本较高,无故障运行3600小时以上,塑料机芯成本较低,无故障运行时间600小时。就是说前者少用五年不出问题,后者用一年可能出问题。

  3,电脑控制:不是有个彩色发光的控制器就真的是电脑控制,电脑控制是预先输入了模拟按摩专家的程序,又能自动检测出每个人体型,然后运算出一套时候具体人的按摩方案,让人觉得精准透彻。

  按摩椅是根据人体穴位按摩吗?

  按摩椅现在有理疗类和休闲类之分。理疗类的主要是进口或者合资品牌的,电子侦测人体身高和区县,实际按摩中就会贴合身体来按摩。

  大致的穴位区能涵盖上来按摩。对调理身体、解决酸痛、安神助眠、提振精神都有很明显的效果。凡事不要较真,按摩穴位区不要幻想他能准确找出学位点,精确的穴位点只有针灸来的准。人工推拿也是按摩一个范围。

  按摩椅有背部按摩功能?

  按摩椅主要的功能就是背部,颈部,腰部,以及腿足按摩

  按摩椅按摩与人工按摩有区别吗?

  按摩椅的机械按摩与人工按摩是不同的,按摩椅虽有几个触点,不能选穴、点穴和进行类似人工推拿的动作,只是模仿人“揉”、“捏”的动作。

  因此,按摩椅只能消除疲劳、减轻不适,起到放松作用,不会有治疗作用,而且它的力道不易控制,力道小时,作用不大,力道大时则会使肌肉疼痛。

  按摩椅会漏电吗

  不会漏电,首先材料上都是绝缘的按摩专用皮,即使漏电也不会造成生命伤害,因为目前主流按摩椅的驱动电机都是采用直流24V的,(人体安全电压是不高于36V)

按摩 按摩椅 按摩椅好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...